Состав мексиканской смеси замороженной что входит

Содержание

Описание

Замороженная овощная смесь представляет собой набор овощей, которые прошли несколько стадий обработки (см. фото). Как правило, такой продукт обладает возможностью долгого хранения – от шести до восемнадцати месяцев. В процессе замораживания овощные ингредиенты максимально сохраняют полезные свойства, не лишаясь при этом вкуса.

В зависимости от составляющих такая смесь подразделяется на три разновидности:

  • однородная – такой продукт состоит из одного ингредиента;
  • ассорти – в состав данного набора входит от двух и более видов овощей;
  • готовые блюда – эта смесь иначе называется полуфабрикатом, ее составляющими являются ингредиенты, подходящие для изготовления определенного салата, супа и т. д.

Самыми популярными овощными смесями мы поделимся в представленной ниже таблице.

В этот продукт входят репчатый лук, цукини, а также морковь, томаты и сладкий перец.

Данная разновидность включает в себя горошек, сладкий перец, кукурузу и вареный рис.

Такая смесь состоит из моркови, зеленого горошка, стеблей сельдерея, зеленого и красного вида фасоли, перца и кукурузы.

В этом случае перец комбинируют с помидорами, стеблями бамии, а также с баклажанами и луком.

Составляющими такой смеси являются томаты, цукини, паприка, красный лук и кабачки.

Данный вид продукта состоит из фасоли, помидоров, сладкого перца и кабачков.

Паприкаш, паэлья, мексиканская смесь. своими руками

Иногда такие наборы включают в свой состав цветную капусту, картофель, а также зелень петрушки, латук, грибы и брокколи. Каждая разновидность смеси обладает низкой калорийность, благодаря чему их часто используют для приготовления диетических блюд.

Использование в кулинарии

В кулинарии с использованием замороженных овощей можно приготовить огромное количество блюд. Такие продукты удобны тем, что перед термической обработкой их необязательно предварительно размораживать. Их достаточно извлечь из упаковки и поместить в необходимое блюдо. Особенно быстро с такой смесью удается варить супы.

Существует немало рецептов приготовления самих замороженных овощей. Их можно довести до готовности в пароварке, мультиварке, а также в обычной кастрюле, духовке и на сковороде. Нередко овощи дополняют курицей, свининой и другим мясом, благодаря чему получается полноценное обеденное блюдо.

Из мексиканской смеси очень просто приготовить вкуснейший салат. Для этого продукт нужно довести до готовности в слегка подсоленной воде, после чего остудить и дополнить какой-либо колбаской. Заправить такой необычный салат можно как обычным майонезом, так и горчичным соусом.

Очень часто наборы из замороженных овощей покупают для приготовления знаменитого рагу. В этом случае отлично подходит как мексиканский полуфабрикат, так и смесь по-деревенски.

Смеси, в состав которых входят грибы, можно использовать для изготовления запеканки, омлета, горячих бутербродов и не только.

Как приготовить замороженную овощную смесь своими руками?

Благодаря нетрудоемкому процессу каждой хозяйке под силу приготовить замороженные овощи своими руками. В домашних условиях есть возможность составлять интересные овощные комбинации, которые сегодня очень редко встречаются в продаже. Например, набор для борща. Эту заготовку часто готовят на зиму. В ее состав включают все необходимые овощные ингредиенты, в том числе белокочанную капусту и свеклу.

В домашних условиях можно заморозить абсолютно любые овощи, но, прежде чем это сделать, продукты следует правильно подготовить. Сначала их требуется перебрать, чтобы избавиться от сора, а после хорошо промыть, почистить и нарезать необходимой формой. Для заморозки овощи обычно измельчают кубиками или соломкой. Подготовленные ингредиенты обязательно нужно пробланшировать, чтобы максимально сохранить их текстуру, вкус и цвет. После этого заготовку расфасовывают по специальным контейнерам и отправляют в морозилку на хранение.

Совет! Чтобы овощной набор долго не залеживался в морозильной камере, прикрепите к контейнеру бумажку с датой изготовления продукта. Использовать домашнюю смесь из овощей нужно в течение одного года.

Замороженная овощная смесь — калорийность и рецепты

Энергетическая ценность продукта Замороженная овощная смесь:Белки: 2.6 г.Жиры: 0.5 г.Углеводы: 4.5 г.

Польза и вред

Благодаря тому, что даже после заморозки овощи максимально сохраняют свой химический состав, созданные из них смеси невероятно полезны для человека. Абсолютно в каждом таком наборе содержатся витамины С и В, а также некоторые минеральные вещества (кальций, калий и т. д.).

Каждый вид данного продукта повышает аппетит, ускоряет обменные процессы в организме и улучшает пищеварение.

Польза такого полуфабриката заключается и в том, что в зимнее время года он эффективно помогает при авитаминозе и повышает защиту иммунной системы.

Научно доказано, что овощи, подвергнутые заморозке, могут нанести вред организму только при индивидуальной непереносимости определенного продукта, поэтому при покупке в первую очередь изучайте состав.

Мороженые овощи – необходимый в кулинарии продукт, с использованием которого можно быстро приготовить множество легких и вкусных блюд!

Как готовить замороженную мексиканскую смесь

Мексиканская смесь с грибами

Еще один рецепт приготовления вкусного блюда – замороженная мексиканская смесь с грибами. Идеальный вариант для тех, кто соблюдает пост.

  • 400 г мексиканской смеси;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 110 г томатной пасты;
  • 10 г пасты из острого перца;
  • 50 г пармезана;
  • 3 помидора черри;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 стакана овощного бульона;
  • соль и перец;
  • орегано по вкусу.
  • Небольшую луковицу шинкуем малыми кубиками.
  • Брусочками режем шампиньоны.
  • Шампиньоны высыпаем на сковороду с разогретым маслом, сразу добавляем к ним лук и жарим до золотистости грибов. В процессе обжарки ингредиенты солим и перчим.
  • После добавляем замороженную овощную смесь.
  • Помидоры черри разрезаем пополам.
  • В овощном бульоне размешиваем томатную пасту, пасту из острого перца и орегано.
  • Вливаем томатный соус к овощам с грибами, перемешиваем и тушим пару минут.
  • После добавляем мелко измельченный перец чили, тертый пармезан и половинки черри.
  • Как только сыр расплавится, можно выключать огонь и подавать блюду к столу.
READ  Как вырезать наружный угол потолочного плинтуса

Лепешка с мексиканской смесью и говядиной

Для сытного перекуса или для встречи друзей можно приготовить лепешку с говядиной и замороженной мексиканской смесью. Рецепт очень простой, а закуска получается вкусной и сытной.

  • 300 г говяжьего фарша;
  • 20 г сливочного масла;
  • 200 г мексиканской смеси;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 лук-шалот;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 150 г фасоли (консервированной);
  • лепешка.
  • На сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем оливковое. Как только масло начнет пениться, небольшими порциями выкладываем фарш.
  • Мелкими кубиками крошим лук-шалот.
  • Лепешку (можно взять круглый лаваш) сначала разрезаем пополам, а затем режем вдоль, но полностью ее не разрезаем, должен получиться кармашек.
  • Возвращаемся к фаршу, высыпаем к нему красную консервированную фасоль и мексиканскую смесь прямо в замороженном виде.
  • Следом отправляем лук и томатную пасту. Перемешиваем, томим под крышкой 10 минут и выключаем огонь.
  • В горячую массу из овощей и мяса высыпаем сыр, перемешиваем и получившейся начинкой фаршируем лепешку.

Ингредиенты

Мексиканская смесь – это уже измельченные и замороженные овощи, которые используют для приготовления разнообразных блюд. Предлагаем несколько рецептов, благодаря которым можно быстро и вкусно накормить всю семью.

Яичница с мексиканской смесью

Яичница с замороженной мексиканской смесью – самый вкусный и быстрый завтрак, ведь рецепт приготовления такого блюда очень простой. При желании овощи можно менять или дополнить другими ингредиентами.

  • 300 г мексиканской смеси;
  • 4 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сыра;
  • соль, специи по вкусу.
  • В глубокую сковороду отправляем сливочное масло, следом высыпаем замороженные овощи, обжариваем на среднем огне 5-7 минут.
  • После к овощам вбиваем яйца, солим, перчим, при желании посыпаем пряными сушеными травами. Готовим 3-4 минуты.
  • Теперь присыпаем все тертым сыром, накрываем крышкой и выключаем огонь. Как только сыр расплавится, можно подавать яичницу к столу.

В мультиварке

Времени на приготовление смеси в мультиварке затрачивается больше, чем в микроволновке или сковороде, но плюс метода в том, что не нужен постоянный контроль над процессом. Техника сама выключится в определенный момент.

Базовый рецепт приготовления мексиканской смеси в мультиварке:

  • Настроить аппарат на режим «Выпечка».
  • Обжарить в чаше лук и чеснок на сливочном масле.
  • Спустя 5 минут добавить смесь и сметану.
  • Тушить под крышкой в течение часа на режиме «Тушение».

Как приготовить замороженную мексиканскую смесь

Часто случается так, что совсем нет времени на приготовление ужина, а домашние уже стучат ложками по столу. Тогда на помощь могут прийти замороженные овощные полуфабрикаты. Они полезны и не требуют специальных навыков от повара. Соблюдение пропорций тоже не обязательно. Отличный вариант – приготовить замороженную мексиканскую смесь. Она богата витаминами, вкусна и нравится детям за свой красивый, яркий внешний вид.

Выбор и подготовка продуктов

Состав упаковки с мексиканской смесью должен быть постоянным: стручковая фасоль, кукуруза, горошек, лук, морковь и болгарский перец. Многие считают: раз Мексика, то это использование жгучего перца и пикантных специй. Но в замороженном полуфабрикате ничего подобного нет. В процессе приготовления можно самостоятельно добавить приправы и соль по вкусу.

Размораживать мексиканскую смесь не нужно. Сразу можно приступать к тепловой обработке. Но если все же происходит разморозка, то готовить продукт нужно сразу же. Повторно отправлять смесь в морозилку нельзя. Поэтому удобно хранить ее в отдельных упаковках небольшого объема.

Другой вариант – приготовить мексиканскую смесь самостоятельно и правильно ее заморозить. Для этого нужно отобрать свежие овощи, почистить их и помыть. Порезать некрупными кусочками. Добавить фасоль, кукурузу и горошек. Перемешать и разложить в порционные контейнеры. Подписать дату и отправить в морозильную камеру.

Плюсы и минусы мексиканской смеси

Как и у любого блюда, у готовой замороженной мексиканской смеси есть свои положительные и отрицательные качества.

Плюсы использования мексиканской смеси:

  • быстрое приготовление;
  • простота;
  • экономичность;
  • не требует разморозки;
  • использование различных техник и рецептов;
  • польза продуктов;
  • отличный вкус и аромат.
состав, мексиканский, заморозить

Калорийность у продукта очень низкая. Сам по себе он считается диетическим. Смесь имеет множество полезных веществ, насыщает организм витаминами и минералами. Благодаря быстрой и правильной заморозке вся польза натуральных компонентов сохраняется.

Минусом данного продукта является только то, что он относится к разряду полуфабрикатов быстрого приготовления. Блюда на основе мексиканской смеси просты, довольно трудно, почти невозможно приготовить из нее что-то изысканное. Но зато в любой момент можно достать пачку овощей и быстро накормить всю семью.

Блюда из замороженной мексиканской смеси

Мексиканская смесь вполне может выступать самостоятельным блюдом. Также ее используют в качестве гарнира, добавки к запеканкам, супам и салатам. К примеру, из мексиканской смеси можно приготовить:

  • Овощной гарнир. Смесь без предварительной разморозки отправляется на сковороду и обжаривается с небольшим количеством растительного масла в течение 2 минут. Специи и соль добавляются по желанию. Затем необходимо налить немного воды и тушить под крышкой еще пару минут. Отличное дополнение к мясу или рыбе готово!
  • Овощной омлет. На основе мексиканской смеси можно приготовить вкусный и сытный завтрак, добавив пару яиц. Сначала на сковороде разогревается масло, добавляются овощи, обжариваются, солятся и приправляются. Готовятся 2 минуты под крышкой. Затем необходимо взбить яйца с молоком и залить этой смесью полуфабрикат. Потушить до полного приготовления блюда.
  • Суп. Пока картофель варится в кастрюле, можно подготовить смесь. Ее разогревают на масле с луком и грибами. Потом все ингредиенты смешиваются и варятся до полной готовности. Добавляются специи, лавровый лист, соль. Это база для супа, дополнением могут стать любые крупы и мясо.
  • Пицца. Необходимо довести до готовности мексиканскую смесь на сковороде. Взять готовый корж для пиццы или сделать тесто самостоятельно. Смазать пласт соусом или томатной пастой, положить овощи, посолить. Сверху кружки помидоров, тертый сыр. Готовить можно в микроволновке или духовом шкафу до расплавления сыра. Такой вариант пиццы является вегетарианским. Можно и разнообразить рецепт, добавив мясо или ветчину.
  • Салат. Замороженную смесь необходимо просто отварить в подсоленной воде. Отсудить, заправить оливковым маслом, добавить свежую зелень. Оригинальный салат станет прекрасным дополнением к мясным блюдам.

В микроволновке

Проще и не придумать. Без предварительной подготовки смесь помещается в стеклянную посуду и отправляется в микроволновку на 5 минут при высокой мощности. Можно добавлять специи, немного воды или бульона. Подавать с отварным рисом, любым видом мяса или рыбы.

На сковороде

Самый простой способ накормить семью вкусным ужином – приготовить овощи на сковороде. Для этого нужно только налить немного растительного масла и обжарить 5 минут смесь под крышкой. Можно добавлять воду или бульон. Приветствуются и другие ингредиенты, способные сделать блюдо более интересным.

Способы приготовления мексиканской смеси

Различные способы обработки продукта позволяют получать оригинальные по вкусу блюда. Смесь можно обжарить на сковороде, сварить или потушить, использовать метод запекания в горшочках. Еще проще – приготовить полуфабрикат с помощью мультиварки или микроволновки.

READ  Подвесной потолок со скрытой системой монтажа

Мексиканская смесь: как приготовить в домашних условиях полуфабрикат для заморозки

Чтобы приготовить такую мексиканскую смесь, понадобится порядка 30 минут. Выход микса — около 2 кг.

Мексиканская смесь с курицей

Для приготовления мексиканской смеси с курицей понадобится 400 г овощной смеси, охлажденная выпотрошенная курица среднего размера, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. измельченной зелени петрушки, 1 ст.л. измельченной зелени укропа, четверть стакана любого бульона; соль и специи.

Замороженные «мексиканские» овощные смеси

На сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный лук, слегка обжарить. Положить нарезанную кусочками курицу и обжарить их со всех сторон. Влить бульон, посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности курицы. Всыпать замороженные овощи и тушить еще 10-15 минут. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.

Мексиканская смесь в мультиварке

Никаких принципиальных отличий приготовления смеси в мультиварке от готовки на огне — нет. Но мы вам подскажем вкусный рецепт гарнира.

Для него понадобится 400 г замороженной мексиканской смеси, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 мл нежирной сметаны — можно заменить несладким йогуртом. Соль и специи — по вкусу.

Специи добавить в сметану или йогурт, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук и чеснок в мультиварке а режиме «выпечка» в течение 4-5 минут, затем в чашу мультиварки добавить овощи и сметану; перемешать и оставить на режиме «тушение» на один час.

Как приготовить замороженную мексиканскую смесь (порядок работы)

Все овощи следует хорошо вымыть и оставить на воздухе до высыхания.

Зерна кукурузы срезать с початка острым ножом.

У стручковой фасоли срезать кончики с обеих сторон. Каждый стручок разрезать на три части; срезы должны быть наклонными.

Болгарский перец почистить и нарезать кубиками. Для мексиканской смеси перец нужно выбирать яркий, желательно, красный. Тогда и результат будет ярким и красивым.

Горошек вызревает намного раньше, чем другие овощи, советуем позаботиться о нем заранее, очистить и заморозить еще в июне, а в смесь добавить уже замороженный горошек.

Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками.

В глубокую миску сложить подготовленные продукты.

Готовую мексиканскую смесь разложить по пакетам для замораживания (ни в коем случае не в обычные пакеты для пищевых продуктов, иначе содержимое морозилки приобретет неприятный запах) и отправить в морозильную камеру.

По возможности, для заморозки нужно выбрать самый «холодный» режим. На производстве используется «шоковая заморозка», которая позволяет по максимуму сохранить полезные вещества, содержащиеся в свежих овощах.

Мексиканская овощная смесь замороженная на зиму

Рецепт такой овощной мексиканской смеси с кабачками прост в исполнении, а время, затраченное на его приготовление, всего около 30 минут. Блюда из таких ярких замороженных овощей получаются очень вкусными, полезными и летними на вид и вкус. Свой опыт по домашней заморозке овощей я предлагаю использовать всем желающим. Пошагово оформленный рецепт с фото к вашим услугам. Придерживайтесь рекомендаций и полезная, красивая и вкусная овощная смесь замороженная впрок у вас точно получится на славу.

  • свежая кукуруза;
  • молодой зеленый горошек;
  • красный болгарский перец;
  • хрустящая морковь;
  • молодой кабачок.

Замечу, что соотношение продуктов произвольное.

состав, мексиканский, заморозить

Как заморозить овощную смесь на зиму

Овощи промыть, оставить на полотенце до полного высыхания. Горошек лучше брать молодой, пора его созревания июнь-июль месяц. Поэтому о заморозке горошка необходимо позаботиться заранее.

Сырую молодую кукурузу освободить от листьев и волосков, острым ножом, поставленным слегка под углом, срезать зерна.

Из болгарского перца вынуть семечки и нарезать небольшого размера кубиками.

Свежую хрустящую морковь очистить и также, сделать нарезку в виде кубиков, приблизительно одинакового размера.

Молодой кабачок (вместе с семечками и кожурой), также, нарезать кубиками.

Шкурка более зрелого кабачка твердая и не очень вкусная, поэтому, если у вас такой овощ, то шкуру нужно будет снять, а семена удалить.

В глубокой посуде перемешать все ингредиенты и расфасовать по пакетам для заморозки.

Пакеты с готовым миксом поместить в морозилку в режиме быстрой заморозки.Замечу, что если вы при приготовлении смеси используете ранее замороженный зеленый горошек, то добавляйте его непосредственно перед тем, как будете отправлять мексиканскую смесь овощей в морозилку. Помните, что нельзя допускать его размораживания.

Такая овощная смесь замороженная впрок перед приготовлением не требует разморозки.

Описание приготовления:

Грибы (можно взять любые) мою и очищаю, затем нарезаю их пластинками.

Сковороду разогреваю с растительным маслом, обжариваю на ней грибы до готовности.

Как приготовить мексиканскую смесь. мексиканская овощная смесь.

Филе мою и вытираю, затем нарезаю его небольшими кусочками.

Грибы перекладываю, вытираю сковороду, затем снова наливаю растительное масло. Выкладываю филе, по вкусу солю и перчу его. Обжариваю до готовности.

Лук чищу и ополаскиваю, затем нарезаю мелким кубиком.

Обжариваю измельченный репчатый лук до золотистого цвета.

Морковку чищу и мою, затем натираю на крупной терке.

К золотистому луку всыпаю измельченную морковь, перемешиваю и обжариваю до мягкости.

Перец у меня замороженный, добавляю его сразу с морозильной камеры на сковороду.

Хорошенько все перемешиваю, всыпаю мексиканскую смесь.

Через пару минут на сковороду выкладываю обжаренные ранее грибы.

Перемешиваю содержимое на плите, вливаю томатный сок (или томатную пасту, разведенную воде, или свежевыжатые томаты с мякотью), солю и перчу.

Накрываю крышкой сковороду, готовлю до мягкости всех овощей, в самом конце добавляю куриное филе.

Укроп мою и нарезаю мелко, всыпаю его на сковороду и перемешиваю.

Готовое блюдо подаю самостоятельно или в качестве гарнира к мясу, рыбе.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Что приготовить из мексиканской смеси

Часто случается так, что совсем нет времени на приготовление ужина, а домашние уже стучат ложками по столу. Тогда на помощь могут прийти замороженные овощные полуфабрикаты. Они полезны и не требуют специальных навыков от повара. Соблюдение пропорций тоже не обязательно. Отличный вариант – приготовить замороженную мексиканскую смесь. Она богата витаминами, вкусна и нравится детям за свой красивый, яркий внешний вид.

  • Выбор смеси и подготовка к приготовлению
  • Что можно приготовить из замороженной мексиканской смеси
  • Плюсы и минусы мексиканской смеси
  • Как приготовить мексиканскую смесь

Рис с мексиканской смесью, рецепт

  • Приготовление
  • 20 минут
  • Общее время
  • 25 минут
  • Сложность
  • легко
  • Сохранить в избранном

    Этот рецепт риса с мексиканской смесью настоящая палочка-выручалочка! Если у вас есть хотя бы чашка риса и замороженная мексиканская смесь, то вкуснейший обед или ужин будет обеспечен. Блюдо вегетарианское, простое в приготовлении и поможет разнообразить постное меню.

    Мексиканская смесь с рисом: рецепты приготовления

    В нашем современном мире, полном суеты и спешки, порой нет времени для приготовления полноценной качественной еды. Ведь пища должна содержать и витамины, и минералы, и при этом не быть калорийной. Некоторые готовят на несколько дней вперед, чтобы сократить часы пребывания за плитой. А многие и вовсе грешат фастфудом. Есть ли выход из этой ситуации? На помощь придут замороженные овощи.

    READ  Монолитно каркасный дом плюсы и минусы

    Мексиканская смесь: рецепты. ответы и советы на твои вопросы

    Что можно приготовить вкусного с мексиканской смесью?Марина

    Одной из самых популярных замороженных смесей является мексиканская смесь. Есть большая вероятность, что и вы, попробовав, войдете во вкус, а значит, регулярно будете готовить блюда на основе этого продукта. Вот идеи для кулинарных экспериментов.

    заморозка и лучшие рецепты из нее

    Мексиканская смесь — это микс из овощей, как правило, в замороженном виде. Вы легко найдете в более-менее крупном супермаркете ассорти пакетированное и на развес. Но это не просто набор любых нарезанных овощей. Основной состав мексиканской смеси всегда одинаковый, и если в него включаются не регламентированные добавки (например, рис), этот нюанс всегда указан на упаковке.

    Для людей, страдающих целиакией, покупать замороженные овощные смеси не всегда безопасно. Но мексиканскую смесь в летне-осенний период всегда можно приготовить самим! Несколько пакетов микса вас не раз выручат в холода, особенно, если вы спешите. Такой полуфабрикат изумительно быстро и поразительно легко превращается в очень вкусное блюдо. Давайте же посмотрим, как можно приготовить замороженную мексиканскую смесь в домашних условиях.

    Мексиканская смесь

    В состав мексиканской смеси замороженной обычно входит:

    • Фасоль стручковая
    • Кукуруза
    • Горох зеленый
    • Перец (болгарский)
    • Морковь

    Овощи, входящие в состав мексиканской смеси, содержат большое количество витаминов, которые сохраняются благодаря технологии шоковой заморозки.

    Мексиканская смесь может использоваться в качестве основы для приготовления большого количества вегетарианских и мясных блюд. Замороженную мексиканскую смесь можно жарить, тушить, варить, добавлять при приготовлении риса и мяса, использовать для приготовления супов. Мексиканская смесь вкусна и полезна в качестве самостоятельного блюда и гарнира.

    В городских супермаркетах замороженные овощи продаются на развес или в пакетах различного веса. Покупателям предлагаются овощные рагу, мексиканская смесь, гавайская смесь и множество других безымянных овощных сочетаний, в том числе и с грибами различных видов. К неоспоримым достоинствам таких полуфабрикатов можно отнести их универсальность, пользу и скорость приготовления.

    Мексиканская смесь давно уже завоевала признание потребителей благодаря своим вкусовым качествам. Эта смесь состоит из моркови, зеленого горошка, болгарского перца, кукурузы, зеленой стручковой фасоли. Некоторые производители дополняют смесь луком или другими овощами, которые не меняют кардинально вкусовые свойства этого блюда.

    Приготовить мексиканскую замороженную смесь по силам даже человеку, не имеющему за плечами никакого кулинарного опыта. Это блюдо одинаково хорошо и в качестве гарнира, в качестве самостоятельного блюда, если туда добавить копченостей или колбасных изделий. Способы приготовления самые различные: жарение, тушение, варка.

    Эта смесь очень богата витаминами. В ней сохраняются все изначально заложенные природой ценные вещества. Этому способствует так называемая «шоковая заморозка», когда овощи подвергаются воздействию очень низких температур.Этот способ является прогрессивным способом, поскольку полностью сохраняется питательная ценность продукта, а витаминный состав даже превосходит витаминный состав овощной смеси, ингредиенты которой были выращены в парниковых условиях зимой.

    Повторная заморозка продукта не допускается, поскольку это прямым образом сказывается на качестве овощной смеси, она теряет не только вкусовые свойства, но и существенную часть витаминов.

    Выбирая мексиканскую смесь, необходимо помнить, что овощи должны быть замороженными один раз. Если это развесная смесь, это легко определить визуально: овощи имеют четкие контуры и выглядят аппетитно. Если смесь продается в пакете, то стоит обратить внимание на целостность упаковки и срок изготовления. При температуре.18 градусов правильно замороженные овощи могут храниться в течение двух лет без потери питательных свойств. Отечественные производители стараются поддерживать конкурентные цены на производимую ими замороженную продукцию, в то время как продукция зарубежных поставщиков – более дорогостоящая при вполне сопоставимом качестве.

    Основное удобство приготовления замороженных смесей – возможность обойтись без разморозки. С помощью мексиканской смеси можно получить отличный овощной суп, высыпав овощи в заранее приготовленный бульон. Можно добавить смесь к отварному рису, значительно обогатив вкус этого обычного гарнира. Мексиканская смесь станет замечательной основой витаминного салата.

    Впрочем, каждая хозяйка самостоятельно найдет применение этому полезному и вкусному продукту!

    Очень вкусная смесь. Готовлю быстрый и вкусный гарнир.

    Скоро лето, а значит время приводить фигуру в порядок. Поэтому сейчас я по максимуму включаю в свой рацион овощи и фрукты.

    Для того, чтобы ужины были разнообразные, я использую различные овощные смеси. Сегодня хочу поделиться впечатлениями о вкусной и полезной мексиканской смеси от ТМ 4 сезона.

    Быстрозамороженные овощи. это прекрасная альтернатива свежим, причем доступная круглый год, независимо от сезона. Технология шоковой заморозки позволяет сохранить всю питательную ценность продуктов, поэтому даже зимой вы можете наслаждаться полезными овощными блюдами. Смесь овощная 4 сезона Мексиканская быстрозамороженная. это легкий диетический продукт, в состав которого входит кукуруза, зеленый горошек, морковь, стручковая фасоль и сладкий перчик. Ее можно использовать для приготовления супов и вторых блюд, добавлять в начинки для пирогов, каши и запеканки, кесадильи, паэльи и буррито. Перед приготовлением не размораживать!

    • Производство. ООО Хладокомбинат Западный
    • Масса. 400 грамм
    • Срок годности. 24 месяца
    • Условия хранения. при температуре не меньше.18

    Продукцию ТМ 4 сезона легко узнать по яркой, сочной упаковке. Пакет очень плотный, не пропускает влагу или воздух, поэтому смесь внутри надёжно защищена.

    Переработке, к сожалению, упаковка не подлежит, об этом говорит экомаркировка 7 в треугольнике.

    O(ther) или ДРУГОЕ. Смесь различных пластиков или полимеры, не указанные выше. Например, упаковка для сыра, кофе, корма для животных. Переработке не подлежит.

    На обратной стороне упаковки прописана основная информация о производителе, составе и способе приготовления блюда, а также указано «место рождения» и сорт входящей в состав моркови.

    Смесь выглядит отлично. очень яркая, сочная. Нет следов обледенения или нарушения целостности какого либо компонента, что говорит о правильном хранении замороженного продукта.

    По ощущениям, баланс содержания всех компонентов соблюдён. в смеси достаточно зелёного горошка и моркови, чуть меньше остальных овощей, однако ощущения того, что какого то овоща недостаточно нет.

    Зерна кукурузы, зеленый горошек, морковь, зеленая фасоль, перец.

    Такую смесь я использую для приготовления гарнира. он получается очень вкусным.

    На разогретую сковороду с каплей масла я высыпаю весь пакет замороженной смеси. Предварительно смесь не размораживаю и не мою.

    Готовлю в течении 7-10 минут, переодически помешивая смесь.

    Вкусный и полезный гарнир готов. Приятного аппетита!

    Мексиканская. одна из моих самых любимых смесей в продукции ТМ 4 сезона. Мне нравится сочетание входящих в состав овощей, а готовить их проще простого. При этом вкус получается замечательный.