Лампа для проверки стен на ровность

Проверка ровности стен и потолков малярной лампой Ergoliss

Одна из основных сложностей при осуществлении ремонта своей недвижимости – приемка результатов работы наемных мастеров.

В особенности тяжело сделать поверку стен – проконтролировать ровность поверхности.

Если вы не обладаете познаниями и способностями в строительстве, штукатурщики либо плиточники просто могут пустить пыль в глаза, скрыв огрехи работы.

Традиционный способ выявить неровности на стенах

До недавнешнего времени экспертизу после ремонта делали при помощи отвесов, уровней.

По сути эти инструменты созданы для проверки отвесности.

Чтоб проконтролировать, как ровно по плоскости затянута штукатурка или уложен кафель, требуются определенные способности.

Вывешивая отвес, либо прикладывая строительный уровень диной более 150 Washing machine, необходимо выполнить поверку стен на ровность.

Нужно в нескольких местах приложить к стене этот инструмент, следя, чтобы оно плотно прилегало к проверяемой поверхности по всей длине.

Чтобы обнаружить неровности на стенах таким способом потребуется приложить немало усилий.

К тому же необходимо обладать определенными навыками, иначе все труды будут сделаны впустую.

Для непрофессионала грамотно выполнить строительную экспертизу с помощью подобных приспособлений практически невозможно.

При желании недобросовестный отделочник легко может ввести в заблуждение неопытного человека, так что он не заметит неровностей на стенах.

Поверка стен с помощью малярной лампы Ergoliss (Semin)

Сегодня существует простой и эффективный способ выполнить строительную экспертизу качества отделки стен.

Речь о малярной лампе «Эрголисс». проверка ровности стен и потолков.

Это приспособление позволяет направить свет на поверхность стеновой панели под небольшим углом.

Косые лучи отлично показывают мельчайшие неровности – в этих местах образуются хорошо заметные тени.

Подобный эффект можно наблюдать, если в темное время суток приглядеться к освещенным фасадам зданий.

В косых лучах искусственной подсветки отчетливо видны дефекты, которые при дневном освещении не заметны.

Выполнить экспертизу после ремонта с помощью лампы Ergoliss легко.

лампа, проверка, стен, ровность

Достаточно поднести осветительный прибор к поверхности стены и включить.

Никаких особых знаний и навыков не требуется, главное – следовать несложному руководству по эксплуатации.

Малярная лампа оборудована телескопической ручкой, что позволяет выполнить поверку стены по всей высоте без использования лестниц.

С помощью этого аппарата можно проверить, насколько качественно оштукатурены стены, положена плитка или подшиты листы гипсокартона.

Светодиодная LED лампа MR16 GU-5,3 3W 2700K Electrum A-LR-1820

Тип: Светодиодные лампыБренд: ElectrumТип цоколя GU5.3 Потребляемая мощность 3Вт Температура цвета 2700К Световой поток 230Лм

Светодиодная LED лампа A-LR-1820 Electrum грибовидной формы с опаловым рассеивателем, обладает светоотдачей более 80 лм/Вт. Используются в современных светильниках с патроном GU5.3, для подсветки интерьерных форм, общего и локального освещения. Не требует дополнительных модулей для подключения в сеть 220 В.

  • обладает продолжительным сроком службы, который в 30 раз больше, чем у ламп накаливания;
  • в 8 раз экономичней ламп накаливания и в 1,5 раза – люминесцентных ламп;
  • излучает белый свет с хорошей цветопередачей (Ra80);
  • световой поток остается стабильным в широком диапазоне значений напряжения питания (150-250 В).

Примечание: лампы A-LR-1820 Electrum не предназначены для работы с электронными диммерами.

Тип лампы Рефлекторная
Мощность (Вт) 3
Соответствие лампе накаливания (Вт) 25
Тип цоколя GU5.3
Цветовая температура (К) 2700
Световой поток (lm) 230
Напряжение (В) 175-250
Угол рассеивания (град) 160
Тип светодиода SMD
Тип колбы MR16
Корпус Пластиковый
Цвет стекла Матовый
Диаметр (мм) 49
Высота (мм) 53
Срок службы (ч) 25 000

80); световой поток остается стабильным в широком диапазоне значений напряжения питания (150-250 В). Примечание: лампы A-LR-1820 Electrum не предназначены для работы с электронными диммерами. Характеристики A-LR-1820 Electrum : Тип лампы Рефлекторная Мощность (Вт) 3 Соответствие лампе накаливания (Вт) 25 Тип цоколя GU5.3 Цветовая температура (К) 2700 Световой поток (lm) 230 Напряжение (В) 175-250 Угол рассеивания (град) 160 Тип светодиода SMD Тип колбы MR16 Корпус Пластиковый Цвет стекла Матовый Диаметр (мм) 49 Высота (мм) 53 Срок службы (ч) 25 000 Автор на google.-

Что такое мокрая штукатурка?

Мокрая штукатурка (ее еще называют монолитной) представляет собой процесс нанесения на стену строительного раствора на основе цемента, извести, гипса или глины. Специалисты напоминают, что внутренние штукатурные работы “любят” крепкие нервы и не приемлют “алкогольные” паузы. Поэтому если уже взялись за работу, то доведите ее конца с усердием и в положенные сроки.

READ  Как сделать трубу дымоход через стену

Для полноты общей картины отметим, что другой вид штукатурки. сухая. представляет собой обшивку разными материалами (гипсокартонными листами, гипсоволоконными плитами и пр.). Ее главное преимущество в том, что по затратам она в два раза дешевле мокрой, но при этом она не выдержит облицовки плиткой, камнем или кафелем. К тому же максимальный срок ее службы дотянет до 10-12 лет, и это лишь в случае очень бережного отношения. Более подробно с процессом сухой штукатурки и выравнивания стен гипсокартоном Вы можете ознакомиться здесь.

Для качественной работы и хорошего результата нужен комплект строительных инструментов. Он состоит из шпателей двух видов (среднего и широкого), кельмы (мастерка), правила и сокола. Нужно еще обзавестись ящиком либо бадьей для раствора.

А теперь подробней о каждом из них. Шпателем очищают стены от старой замазки, краски или обоев (если они имеются), а также используют для нанесения и разравнивания шпатлевки, грунтовочных работ.

Правило необходимо для проверки ровности поверхности и разравнивания еще не застывшей смеси.

Сокол имеет сразу тройное предназначение. При оштукатуривании стен он может выполнять роль палитры мастера. Также с его помощью наносят смесь на поверхность или заглаживают схватившеюся штукатурку. А у истинных профессионалов имеется в запасе еще и “особый” сокол. обтянутый фетром, замшей либо войлоком. Им доглаживают штукатурку на стене.

Несколько слов о кельме. Она бывает разных форм. Более универсальным считается яйцеподобный инструмент, поскольку с ним можно выполнять работы фактически любой сложности. Однако самодельщикам, которые планируют штукатурить стены по маякам, рекомендуют брать прямоугольный мастерок: им проще выводить углы и производить обрызг.

Если Вы собираетесь самостоятельно готовить смесь для оштукатуривания, то нужно запастись еще и ситами с определенными ячейками (размерами в 1,5х1,2 либо 2х2 миллиметров, а также от 5х5 до 10х10 миллиметров).

Какой бывает универсальная мокрая штукатурка?

Непосвященные в дело не видят разницы между готовой штукатуркой и штукатурной смесью. Между тем, штукатурку как покрытие рассматривают и в качестве готовой отделки, и основы под последующую облицовку, покраску, обшивку, поклейку обоями.

По назначению разновидности штукатурки разделяют таким образом:

Грунт представляет собой довольно ровную, но бывает, и шероховатую поверхность под последующую облицовку или обшивку. Главные требования. ровность, стойкость и прочность, выдерживать тон не обязательно.

Финишная штукатурка (либо накрывка) является самостоятельным видом отделки. Она должна иметь стойкий и нужный оттенок, а также отлично держаться на грунте. Если же финишная штукатурка используется как основа под зеркальные эмали, то важно, чтобы была еще и совершенно гладкой.

Защитная штукатурка – широко применяется в промышленном строительстве (существует даже штукатурка от проникающей радиации). Также ее используют при защите подвала от сырости. Как правило, берут самый обычный кладочный раствор, который замечательно держится на подвальных стенах из кирпича, выложенных впустошовку (то есть с неполным заполнением швов). Основные требования к ней заключаются в прочности и гидростойкости. При этом гладкость или ровность не так важны.

Наружная штукатурка – выполняется смесями, произведенными из цемента со специальными добавками. Необходима прочность и хорошая стойкость к влиянию внешних факторов.

Любая из перечисленных выше штукатурок должна хорошо приставать к поверхности, не сползать со стены и не оплывать, пока полностью не отвердеет. Снаружи штукатурка должна выглядеть ровной и быть прочной. По этой причине смесь, приготовленную вручную, следует наносить в 3 слоя : обрызг обеспечит сцепление с поверхностью, грунт даст ровность и прочность, накрывка гарантирует гладкость и тон. Есть еще вариант улучшенной штукатурки. ее наносят в 4 слоя, два из которых. это грунтовка.

Универсальная штукатурка в доме: разновидности, материалы и техника работ

Универсальная штукатурка стен своими руками. занятие трудоемкое, грязное и требующее определенной сноровки. Все убеждения относительно того, что замесить раствор проще простого и нанести штукатурку на стену (да еще и декоративную) совершенно не сложно. не больше, чем иллюзии заядлого фантазера. Помимо некой квалификации в этом деле, нужна еще и готовность к фактору “вредности”. Поэтому работа хорошего специалиста и обходится в копеечку.

  • оштукатуривание стен элит-класса с дорогостоящими разновидностями декоративных штукатурок доверяют исключительно маститым профессионалам, которых не заводит в тупик вопрос о разнице между “венецианкой” и “отточенто”. А вот более простые работы совершенно по плечу и новичкам, которые горят желанием применить с пользой для дома свои “золотые руки”.
READ  Декор кирпичики на стену своими руками

Состав штукатурки

Шпаклевка стен под жёсткий проявочный свет. Плоскость.

Любая штукатурная смесь состоит из наполнителя, связующего и разбавителя. Наполнитель “отвечает” за начальную вязкость и финишную прочность внешнего слоя отделки. Связующее склеивает между собой компоненты наполнителя и тем самым обеспечивает стойкость штукатурки. В качестве растворителя используют воду, которая способствует химическому связыванию, а в ходе отвердения смеси испаряется.

  • распространенным наполнителем штукатурок является белый кварцевый речной песок. Дорогие декоративные и фактурные штукатурки содержат полимерные гранулы. При всей своей красоте они довольно капризны, в частности боятся ультрафиолета и выгорают.

Роль связующего в штукатурке может выполнять гипс, известь и цемент. Обычно в составе смеси их комбинируют. Чем разнятся штукатурки с различными компонентами?

Гипс дает штукатурке самую лучшую адгезию. но при этом он не может похвастаться прочностью и стойкостью. Надпись на упаковке “гипсовая штукатурка” означает, что часть ее состава наполняет гипс, а значит. нужно придерживаться особой техники работы. Так, гипс в тесто нужно не валять кучей, а сыпать тоненькой струей, равномерно распределяя материал по поверхности и безостановочно перемешивая. По времени это должно занять не более 1 минуты. Состав замешивают с помощью дрели с миксером около трех минут. Очередную порцию смеси вырабатывают в течении 6 минут и не больше. Если Вы не успели выработать гипсовую штукатурку в течении 10 минут, то можете смело выбрасывать ее в мусор, так как на стене она непременно будет шелушиться и отслаиваться.

  • получается средней прочности, однако при правильном выполнении работ и бережной эксплуатации прослужит не менее 25 лет. Известь обеспечивает материалу светлый оттенок (практически до белоснежного) и гладкую поверхность под окрашивание. Ложкой дегтя является низкая адгезия и продолжительный период застывания (минимум двое суток), в течении которого важно не допустить проникновения в помещение сквозняков и прямых солнечных лучей. В противоположном случае стены “покроются” трещинами.
лампа, проверка, стен, ровность

По адгезии занимает второе место после гипса. Помимо стойкости и прочности, цемент обеспечивает материалу долговечность. “Внешние данные” цементной штукатурки не самые привлекательные. В высохшем виде она несколько шероховата.

  • материал применяют в качестве грунта и самостоятельно для оштукатуривания стен подвальных, подсобных и хозяйственных помещений, для которых принципиально важна влагостойкость.

Сегодня все перечисленные виды штукатурки представлены в виде готовых сухих смесей. Самостоятельное приготовление штукатурки с нуля уже давно кануло в Лету, ведь результат получается не такой качественный, как готовая фирменная смесь.

Для начала расчищаем территорию для создания нового пространства. Уберите из помещения по возможности все вещи. Если мебель очень габаритная или ее сложно переносить из-за определенной конфигурации, то можно просто отодвинуть ее от стены, ближе к центру помещения и внахлест накрыть ее полиэтиленовой пленкой. Огородить от возможного попадания краски необходимо и напольное покрытие. Плотно накройте его полиэтиленом либо засыпьте массивным слоем обычных опилок. Также не забудьте снять с потолка и стен люстру и бра, а провода на всякий случай заизолировать.

Теперь можно очищать стены от старых покрытий (если такие, конечно, имеются). Снятие штукатурки и побелки упростит жидкий клейстер. Нанесите его на стены, дайте подсохнуть, а затем снимите вместе с побелкой, используя ручную циклю либо металлический шпатель. Старые обои можно снять двумя способами. Первый. смочите их водой и содрите их со стены с помощью металлической щетки или скребка. Второй способ. нанесите на старые обои специальную смывку, после чего снимите обои шпателем (четко придерживайтесь инструкции).

  • увидеть под старой отделкой трещины, сколы, ложбинки. Их нужно заделать и заполнить ремонтным раствором. Для этого замечательно подойдет гипсовая грунтовка.

Далее поверх трещин необходимо наклеить специальную штукатурную сетку либо ленту “серпянку ”.

Важным нюансом в процессе нанесения штукатурки есть отбивка стен. Она выполняется на бетонных, кирпичных или каменных стенах и не подходит для деревянных. Отбивка нужна для более надежной фиксации штукатурного раствора на стене. Глубина отбивки должна составлять около 10 миллиметров. Сделать ее не сложно, и в этом Вам поможет зубило или топор. Относительно количества насечек, то на одном метре квадратном их должно быть около тысячи.

Что же касается стен из дерева, то вместо отбивки используется либо обивка дранкой, либо металлическая сетка, которая фиксируется на совершенно очищенную стену.

Вот мы дошли к непосредственно штукатурным работам, которые являются заключительной частью процесса.

READ  Как закрепить карниз на стене

Есть два основных варианта нанесения внутренней штукатурки. без маяков и с маяками. По технологии они представляют собой две большие разницы.

Залогом ровной штукатурки является система маяков, с помощью которой и наносится раствор на поверхность. Существует несколько вариантов выставления мачковой конструкции, но мы рассмотрим одну из самых популярных и простых ее моделей. с применением маякового профиля.

Для начала Вам понадобится отвес либо длинный уровень, с помощью которых можно проверить, насколько ровной является вертикальная поверхность. Для этого в верхнем и нижнем углах нужно вбить по одному дюбелю. В качестве альтернативы можно использовать саморез, который вкручиваетя в просверленное отверстие.

Важная ремарка: если Вы работаете из гипсокартоновыми стенами, то использовать дюбеля нельзя, в ход идут только саморезы. Далее привяжите к ним по вертикальному уровню леску. Она послужит своеобразным ориентиром для протягивания вдоль поверхности аналогичных горизонтальных лесок. Если высота помещения, в котором Вы делаете ремонт, составляет 2,5. 3 метра, то вполне достаточно четырех таких горизонталей.

Далее на стене ставятся маяковые профили. Они фиксируются на шпатлевку либо штукатурный раствор, ориентируясь по натянутой леске. Под нее накладываются горки из раствора, в которые вдавливается профиль. Последний, в свою очередь, должен чуть соприкасаться с леской, но ни в коем случае не отодвигать ее. По такой схеме должны быть установлены горизонтальные и вертикальные профиля.

Для того, чтобы стена имела удерживающий грунт рельеф, ее нужно так сказать обрызгать небольшими комками штукатурки. Технология обрызга проста. С помощью кельмы накладите на сокол порцию раствора (более подробно состав раствора мы описываем ниже), после чего кельмой бросьте его на поверхность. Обратите внимание: если взмах будет очень сильным, а движение. размашистым, то львиная доля раствора разбрызгается в воздухе и не долетит до поверхности.

Комки должны иметь форму выпуклого пятна с расплесканными краями (максимальная их высота на стене не должна превышать 7 миллиметров). Если края у комков получаются несколько подвернутыми и приподнятыми, то это говорит о плохой адгезии. по причине плохо подготовленной поверхности или слишком тощего раствора.

Как определить неровность стены обследование стен (измерение) перед выравниванием

Количество пятен обрызга должно оставлять около 1% от общей площади поверхности на бетонной стене и около 0,4%. на кирпичной стене.

После обрызга дайте комкам схватиться, при этом они не должны полностью застыть. То есть материал должен оставаться влажным, но не “прогибаться” под нажимом.

Поверх обрызга следует покрыть поверхность слоем грунта (о его составе. чуть ниже). Его можно наносить в один или в несколько заходов. в зависимости от толщины слоя штукатурки. Из инструментов понадобятся терка либо широкий шпатель.

Одна ремарка: если штукатурка делается по маяковой системе, то верхний слой грунтового раствора можно выровнять с помощью правила (им проводят по маяковым рейкам).

Следующий этап. это создание лицевого слоя, который называется еще накрывкой (состав этого раствора описан ниже). Накрывку нужно наносить на еще влажный грунт, а если он уже подсох, то нужно смочить его мокрой кистью.

Накрывка наносится с помощью сокола одним нетолстым слоем (до 2 миллиметров), а после полного высыхания затирается до гладкости. Первый слой затирается с помощью пластиковой или деревянной терки круговыми движениями словно по спирали от центральной точки поверхности к ее боковым краям (сильно прижимая инструмент к стене). После этого делается еще одна легкая затирка с меньшим давлением на терку вдоль и поперек всей стены (отлично удаляет следы круговой затирки).

Один из начальных этапов. “обрызг”. осуществляется с помощью сметанообразного раствора. Второй слой. грунт. нуждается уже в тестоподобной консистенции (толщина его слоя должна составлять примерно 10 миллиметров). “Накрывка” готовится из мелкозернистого песка, который просеивается через сито с ячейками в 1,5х1,5 мм.

Напомним, что раствор можно приготовить из гипса, цемента или извести. Самым прочным считается цементный материал, а самым слабым. известковый.

Наведем несколько примеров самых популярных штукатурных растворов:

Цементный. Изготавливается путем перемешивания одной части цемента и трех частей песка.

Известковый. На три части песка идет одна часть известкового вещества.

Цементно-известковый. Здесь перемешивается по одной части цемента и известкового раствора с пятью частями песка.

Гипсово-известковый. Для одной части алебастра (сухого гипса) понадобится три части известкового теста.