Что сделать из карбоната свинины

Содержание

Как приготовить свиной карбонат в домашних условиях

Вообщем карбонадом именуют участок свиной туши, который находится в спинно-поясничном массиве. На самом деле, это практически то же самое, что корейка. И готовят ее, в основном, или на сковороде, или в духовке. Другими словами жарят либо запекают. В конечном итоге выходит цельный кусочек запеченного мяса, который нарезают на порционные ломтики и подают как прохладную закуску (после остывания).

Карбонат свиной. 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Укрась торжественный стол свиным карбонатом, приготовленным по лучшему рецепту с пошаговыми фото. Выясни, как достигнуть наибольшей сочности в готовом изделии и усилить вкус мяса. Читай дальше…

  • Блюда с чесноком
  • В духовке
  • Блюда с помидорами
  • Закуски
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • Мясо в духовке
  • Свинина в духовке
  • Картошка с мясом
  • 2-ые жаркие блюда
  • Овощи в духовке
  • Торжественный стол
  • Свинина с луком
  • Мясо с луком
  • Свинина с овощами
  • 2-ое из свинины
  • Жарка
  • 2-ое из мяса
  • На 8 марта
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свиного карбоната:

Чтоб свиной карбонад вышел очень сочным, мясо перед запеканием нередко варят целым кусочком, замачивают в воде либо маринуют в благоуханном маринаде. Также могут посодействовать фольга либо рукав. Время готовки находится в зависимости от мощности духовки, может очень отличаться, но температура всегда однообразная. в границах 200-210 градусов.

карбонат, свинина

Принципиально смотреть, чтоб теплая свинина не пережарилась, не пересушилась, не подгорела и не осталась сырой снутри. При использовании фольги либо рукава на ней не получится аппетитной корочки. А для образования последней мясо отлично временами поливать выделяющимся соком.

Считается, что у традиционного свиного карбонада должен быть слой жира, на котором перед запеканием делаются продольные либо крестообразные надрезы. Их потом можно нашпиговать чесноком и консистенцией приправ, зелени. В рецепты свиного карбоната добавляют такие специи, как орегано, паприку, майоран, тимьян, острый перец. Готовить блюдо можно также в мультиварке и на сковороде-гриль.

Пять самых быстрых рецептов свиного карбонада:

Для маринада подходят все те же продукты, какие берут, скажем, для шашлыков. Это: уксус, вино, майонез, сметана, кетчуп, острые либо кисло-сладкие соусы, горчица, минеральная вода, растительное либо сливочное масло.

Для образования благоуханной корочки можно использовать мед, сметану, горчицу, сладкий сироп.

Готовить карбонад можно не только лишь сам по для себя, да и с добавлением различных овощей, грибов, чтоб получить настоящее блюдо с гарниром. Подавать такое необходимо в жарком виде.

Как приготовить мясо в рукаве?

Состав товаров: чуток больше килограмма мяса, 3-4 огромные ложки масла оливы, большая соль, большая ложка приправы для свинины, 5-7 зубков чеснока.

  • На кусочке «правильного» карбоната с одной стороны непременно должна быть впечатляющая белоснежная жировая прослойка. На нее наносятся крестообразные надрезы.
  • Для маринада чеснок измельчается хоть каким комфортным образом. Можно просто размять его в ступке. Сюда же выливается масло, добавляется соль и избранная смесь специй. Отлично, если в ней будет майоран, паприка, тимьян, орегано.
  • После смешивания благоуханный маринад должен настояться пару минут. Дальше следует отлично натереть им мясо со всех боков. Свинина в маринаде оставляется в тепле приблизительно на полчаса.
  • Потом кусочек мяса обжаривается без масла со всех боков до корочки.
  • Заготовка помещается в рукав с отверстиями, проделанными зубочисткой.
READ  Ушп утепленная шведская плита своими руками

Запекается мясо 90-120 минут при средней температуре.

РЕЦЕПТ НАХОДКА! Вкуснее МЯСА я Не Ела. Потрясающее Горячее Блюдо На Праздник и Не только!

В фольге

Состав товаров: кило карбоната, 4-6 чесночных зубков, 1 мал. ложка без горки соли, смесь специй, в которую непременно заходит кориандр, карри и куркума.

Обычный и очень лёгкий метод приготовить торжественное блюдо, не опасаясь его попортить.

  • Промытый и обсушенный кусочек мяса шпигуется чесноком. Для этого пряные зубки разрезаются на 2-3 части.
  • Сверху кусочек щедро покрывается консистенцией из специй и соли.
  • Заготовка оборачивается фольгой. Концы покрытия плотно скрепляются.

Запекается свиной карбонат в духовке в фольге чуток наименее часа. Дальше покрытие раскрывается, и мясо продолжает готовиться еще 10-12 минут.

Вариант приготовления сочного мяса с медом

Состав товаров: 2 кило карбоната, 3 огромные ложки прованских травок, 5-7 чесночных зубков, чуток больше стакана красноватого сухого вина, 5 огромных ложек водянистого мела, 2 луковки, 160 мл винного уксуса, стакан масла оливы, большая соль, смесь перцев. Как приготовить карбонат с пчелиным медом, рассказывается дальше.

  • Кусочек мяса промывается под проточной прохладной водой, после чего тщательно подсушивается полотенцем из бумаги.
  • В отдельной посуде готовится жаркий маринад. Для этого в жаропрочную емкость выливается сходу все масло. В него высыпается мелко нарезанный лук и чеснок. Обозначенные ингредиенты готовятся в отлично нагретом масле до прозрачности.
  • В кастрюлю добавляется и мед, также все остальные заявленные в рецепте составляющие. Специи и соль высыпаются в маринад последними.
  • Смесь необходимо варить на слабом огне пару минут.
  • На мясе по всей поверхности делаются неглубокие надрезы. Сверху оно заливается получившимся жарким маринадом. Свинина должна оставаться в нем несколько часов. Отлично, если есть возможность мариновать карбонат всю ночь. В таком случае мясо в благоуханной заливке помещается в холодильник.
  • На промасленный противень укладывается замаринованная свинина.

Запекается блюдо 90 минут при 200-210 градусах.

Как приготовить СВИНОЙ КАРБОНАД??? пошаговый рецепт на сковородке��

Карбонат свиной – 7 рецептов как приготовить в домашних условиях

Сочный ароматный свиной карбонат, приготовленный самостоятельно, станет отличной заменой колбасе. Его можно запекать различными способами – в любом случае результат превосходит все ожидания. Рецепты свиного карбоната представлены в нашей подборке.

Карбонат свиной на сковороде – самый простой рецепт

Состав продуктов: 620-640 г карбоната, крупная соль, смесь специй для свинины.

Поданное на стол с пылу-с жару, мясо просто тает во рту!

  • Мясо моется, подсушивается и нарезается ломтями толщиной примерно по 1,5 см. По диагонали на кусках делаются неглубокие надрезы. Нужно слегка отбить их специальным молотком через пищевую пленку.
  • Необходимо щедро натереть свинину смесью из соли и разнообразных приправ.
  • Далее заготовки обжариваются на очень горячей сковороде без масла. Минимум каждый кусок готовится по 7-8 минут с одной стороны.
  • После переворачивания ломтиков обжаривание продолжается.
READ  Как поставить арматуру в сливной бачок

Горячее готовое мясо можно сразу подавать к столу. Его отлично дополнят любые острые соусы.

В мультиварке

Состав продуктов: 730-750 г карбоната, пучок разнообразной свежей зелени, крупная соль, гранулированный чеснок, специи для свинины.

  • Карбонат хорошо промывается прохладной водой и нарезается стейками. Срезать с него сало не требуется.
  • Стейки отправляются в глубокую тарелку. К ним высыпается смесь специй, соль, гранулированный чеснок. Составляющие перемешиваются.
  • Мясо отправляется в чашу «умной кастрюли». Там его можно выкладывать сразу в несколько слоев.
  • В программе для выпечки при закрытом клапане выпуска пара карбонат в мультиварке готовится 45 минут.

Подается нежнейшее мясо с любым гарниром.

Классический рецепт запекания свиного карбоната на противне

Состав продуктов: 630-730 г карбоната, специи для мяса, 6-7 чесночных долек, 0,5 ч. ложки крупной соли, 2 большие ложки масла оливы.

Свиной карбонат – это нежирное мясо, поэтому нужно постараться придать ему сочности.

  • Мясо моется, сушится салфетками из бумаги, после чего избавляется от пленок и лишнего жира.
  • Далее вырезка обжаривается целиком на сковородке без масла. На поверхности мяса должна появиться аппетитная корочка.
  • Когда свинина остынет, ее можно покрывать ароматной смесью. Для последней смешивается измельченный чеснок, масло оливы, соль, выбранные специи. Получившейся массой мясо покрывается со всех сторон.
  • Подготовленный кусок плотно заворачивается в фольгу и укладывается на противень.

Запекается чуть менее часа при 200-210 градусах. Снимать пробу стоит только после полного остывания блюда.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свиного карбоната:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Свинина 259 16 21.6
Оливковое масло 913 99.8
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Картошка 80 2 0.4 18.1
Поваренная соль

Чтобы свиной карбонад получился максимально сочным, мясо перед запеканием часто варят целым куском, замачивают в воде или маринуют в ароматном маринаде. Также могут помочь фольга или рукав. Время готовки зависит от мощности духовки, может сильно отличаться, но температура всегда одинаковая. в пределах 200-210 градусов.

Важно следить, чтобы нежная свинина не пережарилась, не пересушилась, не подгорела и не осталась сырой внутри. При использовании фольги или рукава на ней не получится аппетитной корочки. А для образования последней мясо хорошо периодически поливать выделяющимся соком.

Считается, что у классического свиного карбонада должен быть слой жира, на котором перед запеканием делаются продольные или крестообразные надрезы. Их затем можно нашпиговать чесноком и смесью приправ, зелени. В рецепты свиного карбоната добавляют такие специи, как орегано, паприку, майоран, тимьян, острый перец. Готовить блюдо можно также в мультиварке и на сковороде-гриль.

Свинина на кости с зелёной фасолью

Отбивные из свинины на сковороде

Недавно ученые реабилитировали свинину, доказав, что она полезна и питательна. Любителям отбивных можно выдохнуть.

  • 350-450 г 800-900 г свиной корейки (карбонада)
  • панировочные сухари, предпочтительнее домашние
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Сделайте без повода ️

Приготовление

Помидоры и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Базилик нарубите.

Смешайте бальзамический уксус, мёд, горчицу, чеснок, соль и перец. Залейте корейку соусом и оставьте на 1 час в холодильнике.

В сковороде, которая подходит и для приготовления в духовке, разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте корейку по 4 минуты с каждой стороны.

Сверху выложите моцареллу и в течение 10–12 минут запекайте в духовке при температуре 190 °С.

Перед подачей украсьте помидорами и базиликом. Полейте бальзамическим соусом.

Укрась праздничный стол свиным карбонатом, приготовленным по лучшему рецепту с пошаговыми фото. Узнай, как добиться максимальной сочности в готовом изделии и усилить вкус мяса. Читай дальше…

  • Блюда с чесноком
  • В духовке
  • Блюда с морковью
  • Закуски
  • Мясо и мясопродукты
  • Мясо в духовке
  • Свинина в духовке
  • Овощи в духовке
  • Вторые горячие блюда
  • На ужин
  • Праздничный стол
  • Мясо на сковороде
  • Закуски холодные
  • Свинина с овощами
  • Жарка
  • Жареная свинина
  • Второе из свинины
  • Второе из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Закуски из мяса
READ  Чем оттереть клей от пластыря

Классический рецепт запекания свиного карбоната на противне

Состав продуктов: 630-730 г карбоната, специи для мяса, 6-7 чесночных долек, 0,5 ч. ложки крупной соли, 2 большие ложки масла оливы.

Свиной карбонат – это нежирное мясо, поэтому нужно постараться придать ему сочности.

  • Мясо моется, сушится салфетками из бумаги, после чего избавляется от пленок и лишнего жира.
  • Далее вырезка обжаривается целиком на сковородке без масла. На поверхности мяса должна появиться аппетитная корочка.
  • Когда свинина остынет, ее можно покрывать ароматной смесью. Для последней смешивается измельченный чеснок, масло оливы, соль, выбранные специи. Получившейся массой мясо покрывается со всех сторон.
  • Подготовленный кусок плотно заворачивается в фольгу и укладывается на противень.

Запекается чуть менее часа при 200-210 градусах. Снимать пробу стоит только после полного остывания блюда.

Приготовление

Разогрейте масло в сотейнике, выложите туда тонко нарезанный лук и готовьте 10 минут, пока он не размягчится. Нарежьте мясо кубиками, а грибы — пластинками и добавьте к луку. Поджаривайте 3–4 минуты на сильном огне, приправьте паприкой и готовьте ещё минуту.

карбонат, свинина

Добавьте томатную пасту и бульон и тушите 5–8 минут, пока свинина не станет мягкой. Положите сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре.

На сковороде

Этот способ приготовления наиболее распространен для приготовления прекрасных стейков. Удачно получается зажаривать куски на раскаленной чугунной сковороде. свинина получается сочной, мягкой. Здесь главное оставить ее на несколько минут после прожарки, тогда жидкость, скопившаяся внутри равномерно распределится и стейк порадует нежным вкусом.

карбонат, свинина

Специи можно добавлять любые, а также рекомендуется готовить свинину с овощами. Лук, томат, болгарский перец можно готовить в этой же сковороде. Так стейк пропитается ароматами овощей, приобретет особенный вкус.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зелёных болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки молотого кумина;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 ¹⁄₂ кг свиной лопатки без кости;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • 170 г томатной пасты;
  • 200 г оливок, фаршированных перцем;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжаривайте нарезанное небольшими полосками филе 3–4 минут. Выложите мясо, влейте в сковороду оставшееся масло и добавьте специи. Обжаривайте их минуту, чтобы раскрылся пряный аромат.

Влейте бульон и готовьте на сильном огне 3–4 минуты. Когда бульона станет в два раза меньше, выложите в сковороду горошек. Снимите с огня, добавьте йогурт и соль и перемешайте. Затем добавьте готовую свинину, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.

Свинина в кисло-сладком соусе

Приготовление

Измельчите розмарин и смешайте его с сухарями и специями. В другой миске взбейте яйца. Немного отбейте филе. Обмакните каждый кусок сначала в яйца, а затем обваляйте в смеси с сухарями. Обжаривайте на растопленном масле по 5–7 минут с каждой стороны.